Thursday, May 26, 2022
HomeUncategorizedРоссии против Украины и смягчении

России против Украины и смягчении

Вторжение России в Украину привело к крупнейшему за последние десятилетия столкновению между Москвой и Западом. Оба соревнуются, чтобы убедить некоторые из самых могущественных стран мира, а именно Китай и Индию, принять сторону в конфликте.

И Россия, и Великобритания направили своих министров иностранных дел в Индию в четверг, что привело к несколько неловкому дипломатическому столкновению, поскольку обе стороны стремились добиться расположения правительства премьер-министра Нарендры Моди в сфере торговли и войны на Украине.

В преддверии официальных визитов министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что ее цель состояла в том, чтобы убедить администрацию Дели в том, что «более глубокие связи между Великобританией и Индией повысят безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире, а также создадут рабочие места и возможности в обеих странах». Это имеет еще большее значение в контексте неспровоцированного вторжения России в Украину», — сказала она.

.............................

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, чей визит завершается в пятницу, стремился укрепить торговые связи и продать больше нефти в Индию, поскольку она сталкивается с массовым бойкотом импорта энергоресурсов в Европе и Соединенных Штатах.

Один из главных советников США Далип Сингх также отправился в среду в Индию с двухдневной поездкой, чтобы «подробно проконсультироваться с коллегами о последствиях неоправданной войны России против Украины и смягчении ее влияния на мировую экономику». — сказал Хаус.

Западные страны, которые ввели масштабные санкции против России после ее вторжения в Украину, пытаются перекрыть пути экономического отступления Москвы, такие как те, которые предлагает продажа нефти и газа Китаю и Индии. Россия, со своей стороны, стремится обойти санкции благодаря привязанностям, которые она установила со своими азиатскими соседями.

После неспровоцированного вторжения России в Украину 24 февраля осуждение агрессии Москвы было почти всеобщим. Но некоторые страны, союзники или дружественные России, были более двусмысленны.

2 марта 141 страна проголосовала за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающую вторжение России. Пять стран — Беларусь, Северная Корея, Эритрея, Сирия и, конечно же, Россия — проголосовали против, а 35 воздержались, включая Китай и Индию. С тех пор состоялись дальнейшие голосования по другим резолюциям, осуждающим войну, при этом Китай и Индия сохранили свою нейтральную позицию.

Индия и Китай
Считается, что и Китай, и Индия опасаются войны за закрытыми дверями. Особую озабоченность у Китая вызывает неопределенность, которую он привносит в глобальные отношения и торговлю. Индия, со своей стороны, имеет обширные оборонные связи с Россией и является импортером российской нефти.

Аналитики говорят, что обе державы надеются на прекращение огня как можно скорее, несмотря на то, что президент Владимир Путин не проявляет особых признаков деэскалации конфликта.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments